среда, 6 апреля 2011 г.

Роллы с форелью handmade

Лично я просто обожаю суши. Поражаюсь японцам, которые придумали такое замечательное блюдо: сытное, полезное, легкоусвояемое и удивительно вкусное!
  • рис - источник клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника и легко переваривается;
  • рыба - источник витаминов, аминокислот, минеральных веществ, легкоусвояемого белка, и омега-3 жирных кислот. В ней почти нет холестерина.
  • нори - сушеная водоросль, в которой содержатся витамины А, В1, В2, С, D, кальций и железо.
Периодически я заказываю роллы takeaway, но иногда быстрее, проще и дешевле приготовить их самим. Для этого надо взять красную рыбку (не слишком соленую), обычный плавленый сырок, обычный рис, огурец, соевый соус и листы нори. Пригодится также циновка и конечно палочки.

Тщательно промытый рис нужно отварить, я это делаю в микроволновке - так проще. Затем рис приправить "соусом": на 1 стакан сухого риса 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и 2 ст.л. уксуса - по вкусу можно делать острее или мягче. На лист нори выложить рис и начинку (огурец, авокадо, сыр, рыбу - что есть). При помощи бамбуковой циновки плотно свернуть ролл, затем разрезать ножом, смоченным в холодной воде, на 8 порций. Кушать сразу же, обмакивая в соевый соус. :)

Объедение!

2 комментария:

  1. А на ютубе можно посмотреть как надо правильно сворачивать роллы циновкой. Особенно радуют сумасшедшие японцы, делающие это с какой-то нереальной скоростью.

    ОтветитьУдалить
  2. На ютубе можно посмотреть не только, как правильно крутить роллы, но и как их правильно есть! :)

    ОтветитьУдалить