пятница, 28 мая 2010 г.

Морковный пирог с изюмом - по нраву даже мужчинам!

Собственно рецепт:
  1. 3 яйца взбить с сахаром (полстакана или даже меньше);
  2. продолжая взбивать, влить тонкой струей 110 мл растительного масла;
  3. потереть 500 гр моркови на мелкую терку, а быстрее это сделать в комбайне;
  4. смешать отдельно стакан муки и 200 гр изюма, добавить специи:
    • гвоздика 1/2 ч.л.,
    • корица 1 ч.л.,
    • мускатный орех 1/2 ч.л.
  5. добавить соду, гашеную лимонным соком;
  6. все ингредиенты соединить и хорошо вымешать;
  7. выложить в форму, смазанную растительным маслом;
  8. выпекать 50-60 минут при 180*.
Муж морковку, особенно вареную, терпеть не может, но от такого пирога с изюмом не откажется! :) А еще можно апельсиновой глазурью покрыть - почти торт получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий