четверг, 27 мая 2010 г.

Варю кашу в СВЧ

У каждого дома есть СВЧ - такой простой и дешевый агрегат, которым мы пользуемся каждый день. Не смотря на то, что существует масса книг о приготовлении блюд в СВЧ - от супов и бутербродов до десертов и выпечки - многие продолжают пользоваться ею только для разогрева пищи. А зря! Даже моя мама освоила приготовление каши в микроволновке и очень довольна. Теперь она может за один вечер приготовить 3 вида каши: своей семье, к примеру, гречневую, своей собаке перловую, а своему внуку рисовую из муки - не особо напрягаясь. И не надо стоять над плитой и помешивать, отдирать пригоревшее, время приготовления сокращается и выключится СВЧ по таймеру.
Способ приготовления любой каши одинаков:
  • засыпаем крупу;
  • промываем ее холодной водой и сливаем;
  • наливаем холодную воду примерно на 1 или 1,5 см выше уровня крупы;
  • засыпаем соль, сахар по вкусу;
  • лучше всего накрыть крышкой, но это если кастрюля достаточно глубокая, иначе все будет выплескиваться; можно просто прикрыть, оставив щель, можно и не накрывать;
  • варим в зависимости от крупы и количества порций 15-30 минут;
  • накрываем крышкой и оставляем доходить минут 20.
Вообще нет 100% точного рецепта приготовления блюд в микроволновке, все зависит от крупы, от влажности, от мощности, от размеров посуды и т.п. Нужно пару раз приготовить и тогда уже можно делать все на глазок - это совсем не сложно!

2 комментария:

  1. Приветик.Конечно кому-то свч экономит время,но я где-то читала что пользоваться ею постоянно это вредно,а тем делать что-то для маленьких деток так вообще вредно.Если найду эту статью обязательно опубликую её.

    ОтветитьУдалить
  2. А когда мамочки, гуляя с колясками на улице, постоянно разговаривают по мобильному телефону, и еще носят его на груди или в кармане брюк - это не вредно? А когда рядом с детской площадкой лежачие полицейские, на которых все машины тормозят, а потом газуют так, что вся площадка загазована - это не вредно?
    Просто риторические вопросы...

    ОтветитьУдалить