понедельник, 27 сентября 2010 г.

Как быстро пожарить оладки

Все знают, что оладьи и блинчики быстрее всего жарить сразу на двух сковородах. А еще быстрее они жарятся на специальной сковородке с тонким дном - блиннице. У меня одна такая сковородка, а вторая - обычная с толстым дном. Если жарить сразу на них двоих, то получается вразнобой - на одной дольше, на другой быстрее. Я не люблю долго стоять у плиты, поэтому придумала алгоритм максимально быстрой жарки. :)

Тесто наливаем на блинную сковороду, буквально полминутки и уже можно переворачивать, но переворачивая, я перекладываю оладьи на обычную сковороду, чтобы они там спокойно поднялись, прожарились и не подгорели. За это время я доливаю масла на блинницу и выкладываю новую порцию теста. Затем снимаю готовые оладки со второй, и уже можно снова переворачивать очередные, и так далее. Ни минутки свободного времени, постоянный конвейер, а в результате 20-30 минут и все готово!

Целую кастрюлю банановых оладок на кефире пожарила менее, чем за полчаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий