Тесто наливаем на блинную сковороду, буквально полминутки и уже можно переворачивать, но переворачивая, я перекладываю оладьи на обычную сковороду, чтобы они там спокойно поднялись, прожарились и не подгорели. За это время я доливаю масла на блинницу и выкладываю новую порцию теста. Затем снимаю готовые оладки со второй, и уже можно снова переворачивать очередные, и так далее. Ни минутки свободного времени, постоянный конвейер, а в результате 20-30 минут и все готово!
Простая кулинАрия, организованный быт, интересный досуг. Как не завязнуть в быту, находить время для себя и своей семьи. Диетическое питание: полезно, но и вкусно. Профилактика и лечение болезней: проверено на себе. Где отдохнуть c ребенком и чем заняться на досуге.
понедельник, 27 сентября 2010 г.
Как быстро пожарить оладки
Все знают, что оладьи и блинчики быстрее всего жарить сразу на двух сковородах. А еще быстрее они жарятся на специальной сковородке с тонким дном - блиннице. У меня одна такая сковородка, а вторая - обычная с толстым дном. Если жарить сразу на них двоих, то получается вразнобой - на одной дольше, на другой быстрее. Я не люблю долго стоять у плиты, поэтому придумала алгоритм максимально быстрой жарки. :)
Тесто наливаем на блинную сковороду, буквально полминутки и уже можно переворачивать, но переворачивая, я перекладываю оладьи на обычную сковороду, чтобы они там спокойно поднялись, прожарились и не подгорели. За это время я доливаю масла на блинницу и выкладываю новую порцию теста. Затем снимаю готовые оладки со второй, и уже можно снова переворачивать очередные, и так далее. Ни минутки свободного времени, постоянный конвейер, а в результате 20-30 минут и все готово!
Целую кастрюлю банановых оладок на кефире пожарила менее, чем за полчаса.
Тесто наливаем на блинную сковороду, буквально полминутки и уже можно переворачивать, но переворачивая, я перекладываю оладьи на обычную сковороду, чтобы они там спокойно поднялись, прожарились и не подгорели. За это время я доливаю масла на блинницу и выкладываю новую порцию теста. Затем снимаю готовые оладки со второй, и уже можно снова переворачивать очередные, и так далее. Ни минутки свободного времени, постоянный конвейер, а в результате 20-30 минут и все готово!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий