Способ приготовления любой каши одинаков:
- засыпаем крупу;
- промываем ее холодной водой и сливаем;
- наливаем холодную воду примерно на 1 или 1,5 см выше уровня крупы;
- засыпаем соль, сахар по вкусу;
- лучше всего накрыть крышкой, но это если кастрюля достаточно глубокая, иначе все будет выплескиваться; можно просто прикрыть, оставив щель, можно и не накрывать;
- варим в зависимости от крупы и количества порций 15-30 минут;
- накрываем крышкой и оставляем доходить минут 20.
Вообще нет 100% точного рецепта приготовления блюд в микроволновке, все зависит от крупы, от влажности, от мощности, от размеров посуды и т.п. Нужно пару раз приготовить и тогда уже можно делать все на глазок - это совсем не сложно!
Приветик.Конечно кому-то свч экономит время,но я где-то читала что пользоваться ею постоянно это вредно,а тем делать что-то для маленьких деток так вообще вредно.Если найду эту статью обязательно опубликую её.
ОтветитьУдалитьА когда мамочки, гуляя с колясками на улице, постоянно разговаривают по мобильному телефону, и еще носят его на груди или в кармане брюк - это не вредно? А когда рядом с детской площадкой лежачие полицейские, на которых все машины тормозят, а потом газуют так, что вся площадка загазована - это не вредно?
ОтветитьУдалитьПросто риторические вопросы...